Líneas de Investigación
aaaaa
http://posgrados.dgip.uaa.mx/programas/mcav/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/3062711.pnglink
http://posgrados.dgip.uaa.mx/programas/mcav/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/3910882.pnglink
http://posgrados.dgip.uaa.mx/programas/mcav/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/4131323.pnglink
http://posgrados.dgip.uaa.mx/programas/mcav/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/8259604.pnglink

Líneas de Investigación

Los temas de tesis que desarrollan los estudiantes del programa se alinean a los proyectos de los tutores y del NAB de acuerdo a las siguientes LGAC del programa:

Producción e Inocuidad Agroalimentaria
Manejo de Agroecosistemas y Recursos Naturales
Producción y Salud Animal y Acuícola

Producción e inocuidad Agroalimentaria

Investigación, innovación y desarrollo tecnológico relacionados con la producción y procesamiento de alimentos vegetales y animales sanos e inocuos. Incluye temas de investigación sobre producción orgánica y sustentable, control biológico, producción de semillas, propagación vegetativa y cultivo de tejidos, así como procesamiento y conservación de alimentos.

Manejo de Agroecosistemas y Recursos Naturales

Se estudia de forma integrada la estructura, funcionamiento, dinámica, y manejo de ecosistemas y agroecosistemas, bajo el paradigma de la sustentabilidad (ecológica, económica y social). Se investigan diferentes aspectos de la producción agroecológica y manejo de especies vegetales bajo diferentes condiciones y ambientes, desde la mínima intervención hasta condiciones controladas, considerando el uso eficiente del agua, del suelo y de la energía. Se abordan temas sobre manejo integrado de plagas y enfermedades, manejo de recursos filogenéticos, métodos ecofisiológicos y biotecnológicos aplicados al fitomejoramiento, así como economía de los sistemas de producción.

Producción y Salud Animal y Acuícola

Investigación, innovación y desarrollo tecnológico relacionados con la producción e inocuidad de alimentos de origen animal y acuícola. Incluye temas de investigación sobre diagnóstico, control y prevención de enfermedades de animales domésticos, silvestres y acuícolas, así como de procesos biológicos, económicos y sociales involucrados en su productividad, competitividad y sustentabilidad.

Área terminal LGAC del Programa PTC Cuerpo Académico
CIENCIAS AGRONÓMICAS Producción e Inocuidad Agroalimentaria Laura Eugenia Pérez Cabrera Alimentos (EN CONSOLIDACIÓN)
Alberto Margarito García Munguía Producción Vegetal Intensiva (EN CONSOLIDACIÓN)
Onésimo Moreno Rico Manejo Integrado de Agroecosistemas (CONSOLIDADO)
Manejo de Agroecosistemas y Recursos Naturales José de Jesus Luna Ruiz
Joaquín Sosa Ramírez
Antonio de Jesús Meraz Jiménez
Marielena Siqueiros Delgado
Ernesto Flores Ancira Mejoramiento de la Producción y de la Salud Animal (EN FORMACIÓN)
CIENCIAS VETERINARIAS Acuicultura, Producción y Salud Animal José Luis Arredondo Figueroa
Raúl Ortiz Martínez
Teódulo Quezada Tristán
Arturo Valdivia Flores
Micotoxinas (CONSOLIDADO)

Actualización: Diciembre 2017
Fuente: plataforma PNPC